私隱政策

私隱政策

根據個人資料(私隱)條例,麥當勞叔叔之家慈善基金®將採用以下政策,以確保網頁使用者之個人資料得到保密。在未得到網頁使用者同意前,資料除用作指定活動用途外,本會絕不會向外披露任何個人資料。


基本條款

麥當勞叔叔之家慈善基金®從網頁收集的資料乃瀏覽者自願提供。個人資料可能包括姓名、頭銜、公司名稱、地址、電話號碼、電郵等。未經網頁使用者同意前,本會不會出售、租借或傳送該等資料予其他機構。


資料收集及使用

麥當勞叔叔之家慈善基金®網頁伺服器會將閱覽者的一般資料紀錄下來,包括閱覽者的領域名稱及所閱覽的網頁等。這些資料只用於統計閱覽網頁人數及所使用瀏覽器的類別等用途。


修改/更新/刪除

個人資料如網上個人資料需作任何修改、更正或刪除,請以電郵或來函通知本會行政部。


儲存及取用

所有經由本網站提供予麥當勞叔叔之家慈善基金®的個人資料,在伺服器上取用是受到限制的,麥當勞叔叔之家慈善基金®保留可以透過具機密指引約束的代理人來進行存取資料的權利。麥當勞叔叔之家慈善基金®將確保只有需要執行合法行動的員工或代理人才可以使用你的個人資料,任何人違反麥當勞叔叔之家慈善基金®的個人資料私隱條例,均會受到法律追究或處分。


取消郵遞

如不想收到本會的捐款通訊或服務推廣電郵及郵件,請以電郵或來函通知本會行政部。


更改私隱政策

本會有權隨時更改此私隱政策並在本頁作有關修改的通知。


此中文私隱政策為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

connectIcon.png

互通

我們的工作

維繫家庭,以幫助孩子更好地面對及獲得治療

  • 麥當勞叔叔之家


    一個“家外之家”讓家長和孩子一起
    更多

    plus and minus symbols
    house

    • 給家庭地方放鬆和分享的時刻在一起
      更多

      plus and minus symbols
      children holding hands

    • 良好的閱讀習慣,如果及早培養,能帶來好處的一生
      更多

      plus and minus symbols
      children with large check

RMHC STORIES

  • overlay

    Durjoy

    X

    Durjoy

    Durjoy 是一個可愛和堅強的小男孩的名字,隱含著「無敵」之意。然而,今天年僅五歲的「無敵」小孩,正艱苦地在生命的路途上奮戰。

    Durjoy生於孟加拉,是家族中唯一的男孫,長大後將會繼承家族遺產。這個特別的身份,引起了只有兩個女兒的嬸嬸妒忌... 更多

  • overlay

    家穎

    X

    家穎

    跟普通少女一樣,現年十六歲的家穎喜歡逛街、看電影。上年年中,家穎不時感到疲倦和氣喘,但由於以為只是與考試壓力或天氣炎熱有關,故她與家人也不以為意。直至七月,家穎因心跳急速,往急症室求診,始被發現左邊胸骨患有橫紋肌肉瘤,並開始擴散至肺部和腹部. ... 更多

  • overlay

    小海憫

    X

    小海憫

    小海憫 (Mercy) 13個月大時被診斷患上一種罕見的兒童癌症 – 神經母細胞腫瘤 (Neuroblastoma) 。她成功康復和存活的機會率只有三至四成。為了讓女兒得到最好的治療,在腫瘤專科醫生的轉介下,我們帶小海憫到沙田威爾斯親王醫院的兒童癌症中心求醫 ... 更多

  • overlay

    基和

    X

    基和

    赴港治療 找到家的愛

    現年十歲的羅基和,去年底與爸爸和舅父初次來港,目的地是威爾斯親王醫院。

    基和年幼時,家人發現他的右眼旁長有一個小腫瘤,年月漸過,他的腫瘤也隨之增大。但由於家庭環境不許可,基和一直沒有接受治療。拳頭般大的腫瘤令基和的眼睛不能張大,出現重影,聆聽和說話能力均受影響。直至去年,透過一個慈善團體的贊 ... 更多

  • overlay

    東東

    X

    東東

    東東家庭在麥當勞叔叔之家™的溫暖經歷

    2013年的暑假,當時東東四歲。醫生把東東重新界定為「中危」級別的「急性淋巴球白血病」個案,亦即是要加強和延長原本的治療方案。東東母親深感迷惘之際,在兒子留院接受第一期治療時遇上了社工姑娘。醫院社工因得知她家住上水,便主動向吳媽媽詢問她會否有需要申請入住麥當勞叔叔之家™。吳媽媽從沒有想過自己有此需要,也不想遠離為自己避風擋雨的家,便即時婉拒了 ... 更多

  • overlay

    滔滔

    X

    滔滔

    朱梓滔,男,2003年6月出生于廣東省電白縣的一個農村家庭,活潑可愛的他給這個家庭帶來不少快樂和幸福!可令人萬萬想不到的是,一場災禍降臨在他的身上,2005年4月27日那天,鄰村的一名姓馬的“白粉仔”因借錢不成將三瓶點著的汽油潑向這個可愛的小梓滔的身上,致使小梓滔二級殘疾,身體85%被燒傷,許多部位被燒焦,呈炭狀 ... 更多

  • overlay

    樺樺

    X

    樺樺

    幫助的不只一個小孩

    曾經在麥當勞叔叔之家™住了差不多一年的樺樺,快兩歲。看著樺樺的第一個感覺便是她的身軀太瘦弱,肩膀幼幼的,肚皮卻脹脹的;走起路來,一拐一拐,無法平衡。樺樺患的正是腸道血管瘤。 ... 更多

我們的家庭